返回列表 回复 发帖
真的超过了进口机的角度吗?说明龙哥的镜头是名副其实的好东西!
2011-7-31 09:22 AM

还是按照前面的思路来,只能少偏2.7公分了。因为上次切割时正好中心位置坏了。
运输时坏的一个角应该没有影响,这应该算是好事了。
今天要试着将机子放在高处向下投,怪不得龙哥提倡自己动手做机箱,乐趣无穷!
明天可能要断网了,先说一下我的设想吧:如果成功了,机子就可以安装在一个大直径的吊灯的肚子里,我们自己的作品到时也能登上大雅之堂了!
高效节能LED光源,高显色 超清晰D70系列12.1高清投影套件!旺旺:senlong2005 QQ:292216932 找龙哥
菲镜切好了,角还是撕掉了。
2011-7-31 04:01 PM

不过应该没有问题,因为菲镜边缘到液晶屏边缘本来就有一点距离。
将镜头板拿下来切掉下边。

哈哈,雪弗板切割比菲镜切割简单多了,刀划两下就扳下来了。
将底板靠前的也切掉。主板暂时先固定在侧板上。

呵呵,大裤头、光身子,不好意思。将镜头板下移9CM固定。

因为大菲镜上边被切掉了2.7,11.7—2.7=9.后面也临时用刚才的板做了支撑。

接好线,确认无误。将机子放在高一点的地方。

开机,光斑出现。

还是用我自己做的测试图。

我的照相机可能不是太好,看不出来。我说一下吧,除了最下面的两行稍微有点模糊外,其余的字都很清楚。基本上能接受。

看电影时,下面的字幕很清楚。具体测量数据:镜头离地133CM,镜头到墙的距离210CM,投出的图像离地20CM。
高效节能LED光源,高显色 超清晰D70系列12.1高清投影套件!旺旺:senlong2005 QQ:292216932 找龙哥
怎么多一张图片上去了。一不做,二不休,将机子放到高处。见上图。开机。
2011-7-31 04:17 PM

在后面垫了一块木板,梯形娇正有效。具体数据:镜头离地223CM,投影距离232CM,图像下边沿离地78CM。
2011-7-31 04:10 PM

电影字幕很清晰。应该说试验很成功。
梯形娇正还可以再多一点,这样机子就可放得更高。
下一步就是想办法将机箱装到大吊灯里面,风路和遮光仍然是要考虑的主要问题。
明天可能就要断网了,最近可能无法到这个论坛来了。但这里我一定会很牵挂的。
动手能力不错啊!!!

这方法确实能解决大机箱吊装的问题!!!
楼主的动手能力和毅力让人敬佩!!!
我以前也买过龙大的10.6寸套件,用了一段时间,因为亮度低,机箱大,吊装不方便,后来处理出去换了奥图码的机器。这方法值得推广,放茶几下和掉到天花板上,都不占地方,对于机箱的体积来说算个不错的弥补。
呵呵。浏览了1000次了。
楼主DIY能力真强!佩服~~
真不错的吊投方案,楼主在哪里卖的大菲镜啊,焦距是多大的呢,动心了
效果和原来比呢

网上购得的菲镜,焦距320;尺寸:400*320
建议购买300*300的。从我的试验实际结果来看,偏心偏个七、八公分,效果和原来的差不多。
当然,如果是大口径的镜头就更好了。
返回列表 回复 发帖
新手从这里开始学习diy投影机