返回列表 回复 发帖

新人准点教作业,分享经验外带求指导D70B

先占个楼,等下就可以直接开篇了
超清晰D70系列12.1高清投影套件!增强升级遥控开关机,延时散热,液晶搞坏我们赔 旺旺:senlong2005 QQ:292216932 找龙哥
全包液晶安全,0风险DIY

带着强烈的兴奋感收到货

2012-4-7 12:49 PM

签收。拆包装
2012-4-7 12:51 PM

包装确实没得说呀,八个角都防震

2012-4-7 12:55 PM

D70b 全家福
2012-4-7 12:55 PM

开始装机...
安定器的高压白色排线先连接到主板插口,龙哥说过主板插口只有一个能插进去放心的抽插吧,龙哥果然强淫啊。我用的是diy2005新版的安定器,接好排线后将主板所有的线从机箱旁边的口塞进机箱,再将主板盒子固定。
2012-4-7 01:06 PM
超清晰D70系列12.1高清投影套件!增强升级遥控开关机,延时散热,液晶搞坏我们赔 旺旺:senlong2005 QQ:292216932 找龙哥

刚才打了好多字,一更新失败了所有的心血都白费了,早知道我就先把内容打到txt里面复制过来就好了,真的浪费我几十分钟去统计。我(星号星号)妹的,发发牢骚而已心里舒服点。

机箱内部先从小部件开始固定吧,首先是红外接收器
2012-4-7 01:32 PM

论坛的限制上限是200k的图片吗,刚刚失败估计就是因为这个,150k的就没事,言归正传。

接下来是灯室与风扇,风扇红黑线只需要带针的一头接在安定器上就可以了不需要额外的供电线路;给我寄过来的灯室前凸镜与后面的反光碗不是平行,因为前面的卡扣很松,我估计应该要调整下,调好后安装灯泡,百度了下灯泡不需要线来单独供电只要卡在上面固定就好了;灯室的底部的白色电源线短了一截需要延长,用赠送的胶布与外加热皮套,像我这样的新手先把皮套找好位置套进去,用打火机烧一下就缩紧啦。
2012-4-7 01:50 PM

接下来是接线的各部分,安定器上卡口连接方式是先将白色卡扭按下去再把各种电源线的铜丝插入小口,再松开白色卡扭就能稳稳的固定住了;安定器的220v红黑线需要与主机电源开关红黑线并联在(供电板)L/N 口上,资料上写的是交流线所以可以不用分颜色的接入
2012-4-7 02:08 PM

下面是我注明的各种线路连接供电板的线路图,初装的朋友们可以作为参考。
2012-4-7 02:11 PM

-------------------------------华丽的分割线---------------------------------
目前只做到这样的,接下来需要处理12.1的显示屏了,得小心再小心...
果然认真,仔细,
安装液晶组件不用紧张,放松心情,轻拿轻放.
旺旺咨询:senlong2005
qq咨询:292216932  请注明论坛会员。
服务地址:深圳市宝安区石岩镇永和路精英美地A1510
龙哥:13380338158
电话:0755-27180939  
欢迎各位会员来工作室参观(需要提前预约)
QQ交流群21269925(凭论坛会员ID申请入群)

龙哥的鼓励让我倍感信心。先发张接完线的安定器。

2012-4-7 04:39 PM

再下来就是镜头安装、反光板安装、液晶(菲镜)安装
      装镜头十分简单:不过感觉镜头与机箱之间有好多空隙不晓得是不是应该围一个圈的填塞点东西用来遮光。不用铜螺钉会不会好一点我不大清楚,等下测试的时候先看看再说(经过最终测试装上铜螺钉与不装都OK,不装的话会好些,漏光少一点)
2012-4-7 04:39 PM

反光镜是从侧面推进架子里面的,之后再用螺丝从机箱下面的外部固定住架子,机箱上面固定反光镜架的孔有偏差,无法从机箱外部固定,不知道反光镜架分不分上下左右,疑惑中...为了不让反光镜摇晃我用胶布贴了一点点。(我在这里犯了个错误忘记把反光板上面的那层膜撕掉了,测试时超级模糊,后来经过大家提醒才去膜,去膜后简直亮瞎了我的狗眼,兴奋死了。)
2012-4-7 04:46 PM

再下来就是拆液晶装菲镜了,我的同事来串门同我一起配合装了这部分,两个人比一个人装是要方便多了,再此非常感谢这位朋友。
      拆液晶很顺利我没有拍照,借龙哥U盘里的照片用用,图片中的这一面是面朝反光板方向的,拆下来后将电路板面向自己,一直保持这个方向。
2012-4-7 05:11 PM

其实拆卸液晶时确实没那么复杂,只要保证排线不要折到就没有问题,先把液晶用套件里送的电子元件固定之后,在液晶的右侧加装黑色遮光板(其实左右随便只要与菲镜那片遮光板位置相反就行了,不分正反面)
      开始装菲镜,是不是螺纹面其实很好判断的,拿菲镜对着光源看反光,像镜子一样清晰的一面就是光面,反之就是螺纹面,两张菲镜都分清楚之后,按照官方帖的指导220&320菲镜螺纹面朝液晶,在320菲镜左侧加装黑色遮光板。用铜螺钉组装完成后放入机箱,从机箱外部固定支架。

液晶排线有银色亮片的这面朝上插入液晶电路板。液晶部件上面的遮光我就暂时用配送的黑色胶布裁掉一半贴纸,直接粘在液晶屏的最顶部,就这样所有的部件就安装完毕了,也仔细查了两遍,感觉都没问题了,除了镜头部分的遮光问题接下来等待的是测试了,不过我得先填饱我的肚子,因为兴奋的关系我从起床到现在都还没吃过饭没喝过水的(复活节我们公司放假想一气呵成完成它,为什么那么急呢,因为我明天生日,自己给自己送了这份礼物)。下面发几张完成版的整体图。

2012-4-7 05:56 PM

2012-4-7 05:56 PM

-------------------------------华丽的分割线再次登场--------------------------
期待你的测试效果,潜水一年了,近期准备入手一台
图文并茂,华丽无比!

楼主用心了,值得学习。期待你的测试大片再次上映。
胆大 冷静 心细 循序渐进 一丝不苟 一气呵成 值得学习

好好的玩了几天感觉十分幸福,效果不错,只是数码相机是便宜货,出来的图没现场清晰,并且图是压缩过的,接下来是测试终极大片。

1、

2012-4-13 12:06 AM

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

11、

12、

截止到此,本次装机、测试、效果图全部共享完毕。再次说明图片较亮,因为我的数码相机有自动增亮的功能,现场效果暗一点并且清晰的多,颜色很鲜艳。当然投影仪始终是比液晶屏效果要差点,所以我个人意见是非常满意。

谢谢各位!谢谢龙哥!谢谢我那位朋友!谢谢帮助过我的所有人!最后祝愿世界和平!!!
图文并茂的教程 感谢了
返回列表 回复 发帖
新手从这里开始学习diy投影机