返回列表 回复 发帖

[新手提问] 与一家led的对话,求各位解答?

到底哪种的亮度高?100瓦led与150瓦龙哥的?
理论上好像led的高啊,为啥有人说led的实测还不行?

==============================即时消息==============================

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 02:22:39):
在啊?

xx:
(2012-05-01 02:22:47):

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 02:22:58):
看看效果哈

xx:
(2012-05-01 02:23:04):
??
打算怎么看?

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 02:23:10):
现在可以 放么??

xx:
(2012-05-01 02:23:17):

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 02:23:18):
视频

xx:
(2012-05-01 02:23:30):
么有摄像头

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 02:23:53):
....遗憾

xx:
(2012-05-01 02:24:04):
期待惠顾

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 02:24:20):
买个摄像头给看看啊

xx:
(2012-05-01 02:24:37):
。。。。。暂时么有这个打算
广告图 都是实拍 您看看吧
期待虎骨

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 02:24:54):
我怎么检测你那个是1280x728的?

xx:
(2012-05-01 02:24:57):
期待惠顾
真假物理分辨率的辨别如下

鉴于很多客户困扰,投影机标准物理分辨率鉴别困难。担心店家用低分辨率冒充高分辨率的机器。本店提供一个简单有效的办法,供大家识别参考.

投影机物理分辨率,简单说是投影机画面有多少个像素格子。好比你买的是 800x600的机器,那么投影画面横向去数是800个像素格子,竖立去数就是600个像素格子。这么多格子。就组成了800x600的画面。如果你买的是1280x768的机器 就是横向1280个像素格子 竖立768个像素格子,其他分辨率以此类推。  买家拿到机器后,在墙壁上去投射画面,然后去数像素格,就可以核对出自己机器的标准物理分辨率了。(此方式适用lcd led等等机器)

(由于完全数完几百个 上千个像素格子,比较费事,买家可以这样数。好比买的是1280x768的机器,投在墙壁的画面 ,横向您去数128个像素格子,如果这段长度正好等于总画面长度的10分之一,那么就能证明机器横向总像素格子是1280个。用这个方式 竖向的768,也很容可以测试出来。对于其他分辨率的机器也通用,如不理解,可以联系我们,技术会进行详细解释)

如上 有兴趣再联系 谢谢
下次聊

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 16:55:55):
店主有木有lcd的?
灯泡机?

xx:
(2012-05-01 17:02:32):
您好
这个是led 的
lcd 是液晶的意思 不是灯泡的意思
您的而用途是?
需要灯泡的机器?

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:03:05):
我是想看看额

xx:
(2012-05-01 17:03:42):
您需要那种光源

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:08:32):
http://diy2005.taobao.com/这个店的产品貌似不错,你们可以参考,研制额

xx:
(2012-05-01 17:08:57):
diy 的机器 不错???
。。。。
用的 都不是投影机专用的液晶
都是笔记本的拆机屏

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:09:22):
http://www.diy2005.com/thread-3977-1-1.html

xx:
(2012-05-01 17:09:23):
这个恐怕不好学习吧

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:09:59):
你看看再说额,不然人家做到4钻

xx:
(2012-05-01 17:10:20):
diy 的机器 我都知道
我们厂子的老总 是 6年前 最早的一批做diy
现在投影机厂家 做的大 有一半 都是 他们那个圈子的diy 卖家
现在都是升价 上亿 几千万

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:11:01):
那为啥不做这种灯泡机额?

xx:
(2012-05-01 17:11:18):
卤素灯  在led 出现后 慢慢就给淘汰啦
发光效率低 发热大

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:11:25):
亮度更好嘛

xx:
(2012-05-01 17:11:26):
没有led 好
怎么可能了
灯泡 卤素灯 是不行的
要汞灯进口机器用的才进行
进口机器  100w 汞灯 就比 1000w 卤素灯亮
不是一个级别
卤素灯 已经是淘汰的产物啦
而且diy 的液晶不行

xx:
(2012-05-01 17:12:34):
都是笔记本拆机屏 面积过大 光线均匀度很差

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:13:15):
11 那么小的屏,哪有那么多额?

xx:
(2012-05-01 17:13:18):
如图自己看
液晶面积小 分辨率高 才是高技术的体现

xx:
(2012-05-01 17:14:22):
看到了吗?

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:14:50):
可是这个论坛很多人点亮了哦
超清晰D70系列12.1高清投影套件!增强升级遥控开关机,延时散热,液晶搞坏我们赔 旺旺:senlong2005 QQ:292216932 找龙哥
全包液晶安全,0风险DIY
xx:
(2012-05-01 17:15:05):
论坛 呵呵
您不相信 就买台试试了
没有水军 玩什么论坛了
都的我不说了

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:15:26):
http://detail.tmall.com/item.htm?id=14046435943

xx:
(2012-05-01 17:15:33):
这个是轰天炮的机器

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:15:44):
这里这个说,是没有灯泡机亮啊
xx
(2012-05-01 17:15:55):

这个是轰天炮的机器 给套牌的
呵呵
我发的图 也是客户自己说的哦i
您要不信  我就不多说了
如图自己看

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:16:29):
diy灯泡就80元一个...根本不需要1000块我

xx:
(2012-05-01 17:16:39):
谁和你说 要1000元了
搞笑了
您要骨子里 就认为卤素灯好
买个试试 就明白了
客户用过400w 的评价再上面了
3个月光衰 70% 。。。。。发热大 发光率低 。。。。国产量产的机器 在led出现后 就淘汰了卤素

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:17:43):
他说的是进口的马...

xx:
(2012-05-01 17:17:48):
什么进口
卤素灯而已
进口灯泡 那个用卤素灯

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:18:05):
http://item.taobao.com/item.htm?id=13195705952&

xx:
(2012-05-01 17:18:06):
您打听打听
就这灯啊 哈哈。。。
我以为什么了
您去问问进口机器 卖家 有一款进口机器 用这个灯 我白送一台机器
卤素灯 谢谢
您研究太少了 知道的一点皮毛而已
要汞灯 谢谢朋友

xx:
(2012-05-01 17:19:12):
一个 要几百的 上千的那种 谢谢
那种灯 发光率高 发热些 不是这种
这种灯400w 亮度都一样
客户的留言在上面啦

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:19:48):
这里说是180瓦额

xx:
(2012-05-01 17:19:56):
400w 都不行
180 w 行啊
您去研究下 卤素灯 每瓦的流明率 和led 每瓦的流明率
再考虑亮度吧
。。。。您要灯泡机器 我们有 都是淘汰的 您要 也可以销售

xx:
(2012-05-01 17:21:02):
但是说学习 。。。。。就免了 实在没有兴趣。
卤素灯 还忽悠亮度好。。。。无语

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:22:52):

xx:
(2012-05-01 17:23:23):
他写什么 您就行啊呵呵
我们也是182的板子

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:23:29):
这个说灯泡机是亮度高,但是价格高,寿命短
超清晰D70系列12.1高清投影套件!增强升级遥控开关机,延时散热,液晶搞坏我们赔 旺旺:senlong2005 QQ:292216932 找龙哥

xx:
(2012-05-01 17:23:32):
呵呵
您买个试试吧
我已经说的非常明白啦
试试不满意了 觉得对方吹牛 了 退了 再找我们

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:25:40):
那么你们的的led灯,多少瓦呢?

xx:
(2012-05-01 17:25:53):
这款 采用了液体导热管 加大型铝制散热器  配合3风扇了 算是国内最好的系统了     工作原理是 冷的液体 通过导热管  把热 带到 风扇哪里 散热 吹冷后 再回到热的地方 从新吸热 良好的散热 支持真正的102wled光源 绝非虚标 亮度在国产中 算明亮的
收到 可以拆机 用万用表 去测试

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:26:31):
你们的的led灯,多少瓦
102w

xx:
(2012-05-01 17:26:45):

亮度不亚于 250w 卤素灯
led的发光效率 比卤素灯高
不过 哪家如果吹牛 亮度好 不遮光 效果也好 也可以买来试试 退了 再找我们

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:28:00):
理论上是吧,不过里面的那些配件呢?你们的只能达到70多屏幕吧?3米距离?

xx:
(2012-05-01 17:29:01):
不懂什么机器 什么教理论70多寸 这个 定义 是怎么得出了
任何一个投影机也可以投出来 超过70寸
采用182 板子 元太5.8寸高分辨率专业投影机 液晶
采用大型液体散热器
内核不错
很多800x600 的机器 卖家卖1700多 还卖的挺好。这款就是外壳式样老了但是内核很好的 分辨率高 采用液体散热器 将来 我们会出 全新式样的外壳 那个时候 内核一样 价格要贵300多呢 ,现在的价格很低的 1280x768  加液体散热器 抄底价格啦

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:34:58):
他的diy机器能够放大到1米8长的样子...3米距离,您们的不行吧?

xx:
(2012-05-01 17:37:00):
100寸  2米x1.5米
谢谢
呵呵
好像比您说的长哦
而且投的大也不是什么先进的一面
进口机器 投的更小的
另外 您这么喜欢 diy 买台 就行啦
和比 用来贬低我们的机器啦
diy 再说 一个月 也卖不了多少台想想愿意吧
;想想原因吧

xx:
(2012-05-01 17:38:04):
88 啦 有兴趣再联系
我们3米 投2米 长 呵呵

樱子霓裳羽衣:
(2012-05-01 17:38:19):
我就想先知道各自优缺点,然后再强大买什么

xx:
(2012-05-01 17:38:29):
都买来对比 试试看
谢谢
我们的优点 我都有介绍过啦

子霓裳羽衣

(18:03:01):
能不能我和他机器都买来,哪个不好退哪个额?

xx

(18:03:12):
可以啦
5.8的屏1280分辩率,透光暗的很,元太就是普通的LCD厂,那里有专业投影屏.满嘴的忽悠,
你也可以问问5.8的屏透光是否比12.1的高?

有什么好忽悠的,2个都买,

看到底是LED亮,还是欧司朗亮,

谁的暗,退谁的货,淘宝里面说明,淘宝会保证你的利益的.怕什么.
旺旺咨询:senlong2005
qq咨询:292216932  请注明论坛会员。
服务地址:深圳市宝安区石岩镇永和路精英美地A1510
龙哥:13380338158
电话:0755-27180939  
欢迎各位会员来工作室参观(需要提前预约)
QQ交流群21269925(凭论坛会员ID申请入群)

有競爭,有進步。
只是不要人雲亦雲。
每個商家對自己的產品都有自己的見解,當然包括感性的方面。
想了解就得多學習,投入時間和精力,當然也不妨多投資,其實充分的溝通和交流也是很好的,前提是大家都在客觀的基礎上。

個人覺得LED還有很長的路要走。

这是我查到的:
石英金卤灯存在的不足之处

市场上现有的金卤灯大都采用石英材料制作放电电弧管(简称石英金卤灯)。金卤灯中的发光物质——主要是稀土金属在灯的燃点温度下会与石英起化学反应,尽管这种反应是比较缓慢的,但燃点一段时间后,其发光物质还是会因上述化学反应而损失掉。因此石英金卤灯的缺点之一是光色的输出会随时间漂移。填充的发光物质一般有几种,不同金属不同程度的损失,会造成光谱输出的变化,结果造成同一规格的灯与灯之间的光色一致性差,这是石英金卤灯的第二个缺点。石英材料的工作温度要受析晶温度(石英在高温下的相变,一旦发生会失透)限制,一般不能超过900℃。金属卤化物在此温度下的饱和蒸汽压相对较低,参与放电发光的金属原子浓度值也相应较少,从而影响了灯光效的提高,这是缺点之三。金属发光物质在900℃的电弧管壁温度下蒸汽压太低,所以用蒸汽压高几百倍的金属卤化物的形式填充入灯内,其金属卤化物蒸汽在电弧中心再分解成金属原子(和卤素原子)参与放电发光。但卤化物具有负电性和吸潮的特性,金属发光物质损失后产生的过量卤素原子更具负电性,其后果是造成灯启动的困难。因此灯的寿命(≤1×104小时)相对较短是石英金卤灯的第四大缺点。目前石英金卤灯在高强度气体放电灯中的市场份额较少,其根本原因就是由上述缺点造成的

led流明与光效比,百度都是led比卤素灯高很多,

不解为啥各自的店主都说自己投影机的亮度高,啥原因?
.............................................................
http://bbs.alighting.cn/showtopic-63432.aspx
LED照明灯具流明一般20W的可以达到1300充明,50W的话可以到2800流明左右

卤素灯光效12~20LM/W

白炽灯12-17
节能灯80左右
卤素灯40左右
LED灯90左右
http://zhidao.baidu.com/question/359102693.html
LED灯是目前世界上最先进的光源,它的主要特点如下: 1、LED光源发光效率高 发光效率比较:白炽灯、卤钨灯光效为12-24流明/瓦、荧光灯50-70流明/瓦钠灯

http://zhidao.baidu.com/question/186326351.html?fr=qrl&index=1
楼主你好!从发光原理上看以上灯具与LED灯具区别是,白炽灯节能灯等都是将电能转换为热能之后激发成光能,这个过种中浪费了大部分能源,LED是将电能直接转换成光能,这个过程节省了大部分能源。另从效果上可以从两个方面作区别:
一。光通量(流明)卤素灯光通量一般为20LM/W,节能灯一般为50-60LM/w LED灯光通量一般为80-110LM/W 也就是每一W光源所产生的光的总量相差很多,所以才能体现节能效果。
二。发光效率(光效)卤素灯光效一般为30%左右,节能灯一般为60%左右
    LED灯光效可达90%,这也是体现节能的一大因素。
从以上几点可以看出,LED灯光通量是节能灯的一倍以上,是白炽灯的五倍以上,那50WLED则相当于110W节能灯  250W灯/卤素灯以上。以此类推。
希望与各界朋友探讨,谢谢!
....
楼上的一定是看了 LED厂商的资料

卤素灯光效12~20LM/W

白炽灯12-17
节能灯80左右
卤素灯40左右
LED灯90左右

钨丝灯25左右
镝灯 60-70左右
气体放电灯/金卤灯70-100(比如车用金卤灯,可以做到100多流明)
欧司朗灯150W是12500流明,效率83流明(德国欧司朗官方数据,鬼子的数据是不吹牛的)工作在200w,是19000流明,光效90多.(有做灯泡的会员测过,仅供参考)
效率最高的钠灯,130左右,就是路灯最常用的.

话说LED实验室好像已经200多了,民用的一般60-80流明,超过80的价格很贵,比较少见.
LED暗,很多厂家用什么办法来解决?超频,100w,用120w,130W来推动,
后果是什么,衰减快,散热不当后果严重.
LED就有人买了机器,没有多久LED就坏了,LED长寿,但是坏了,这是为什么?
就是超频,温度,和质量不好.

还有问题,噪音:都说LED机器温度底,可是风扇声音都非常大,远远大于金卤灯的机器,是因为LED散热难度大于金卤灯,
金卤灯的机器可以关灯风扇,10分钟以上不损坏机器.
LED风扇停止的后果是LED比烧.
金卤灯风扇停止后果是,灯泡完好,机器最多出现图像有黑斑,关机冷却自然恢复.
旺旺咨询:senlong2005
qq咨询:292216932  请注明论坛会员。
服务地址:深圳市宝安区石岩镇永和路精英美地A1510
龙哥:13380338158
电话:0755-27180939  
欢迎各位会员来工作室参观(需要提前预约)
QQ交流群21269925(凭论坛会员ID申请入群)
返回列表 回复 发帖
新手从这里开始学习diy投影机